晨光教會歷史


 

   晨光教會創始於西元2000年的農曆新年期間,顧約翰牧師曾在基督教長老教會擔任青年牧師超過3年的時間,後來牧師與師母在某個星期日早上開放他們的家成為第一次聚會的場所,他們和8個年輕人開始聚會並以服事新世代為異象。3個月後,晨光教會租了第一個可容納約40人的聚會場所,同時也透過神超自然的介入獲得財團法人的登記。因此相信這是神呼召我們發展晨光教會的印證。
    一開始顧牧師的服事就像”製作帳篷的工匠”在國立成功大學的外語中心教授德文與音樂課程。隨著聚會人數增加我們也換過許多聚會場所,也因著兒童與青少年事工的發展以及同工的增加,2008年我們搬到了現在的地方。
    在晨光教會8週年紀念日時,我們明白教會的異象不是發展為一個大型的地方教會,而是神帶領我們往不同面向發展。我們有些同工開始在台北的神學院接受裝備且2013年在永康發展第一個植堂計畫。我們的屬靈父親趙仲權牧師來訪時,按立楊俊賢成為永康分堂的牧師。
   2014年1月,來自新加坡的藍牧師(Vincent Lun)出席永康晨光教會的開幕典禮。參與宣教是我們成長的另一個方向,2015年在巴基斯坦的拉合爾市建造健康中心, 透過這些海內外的計畫我們實質幫助許多需要的人並且與他們分享福音。
    我們持續委身在相同的異象,建造教會、服事新世代!我們和台南地方教會的牧師、國度性的教會和海外事工也有良好的關係,特別在加拿大、香港、新加坡、以色列、巴基斯坦和德國。當我們與神同行、彼此同行並倚靠他的應許時,神會建造祂的教會!